INFORMATIVA PRIVACY


1) PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:
www.farmacia724.com
corrispondente alla pagina iniziale del sito di commercio elettronico della Farmacia Omeopatica Dabbene di Dabbene Dott. Paolo & C. Sas (di seguito la “Farmacia” o il “Titolare”).
L'informativa è resa solo per il sito della Farmacia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


2) IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "Titolare" del loro trattamento è la Farmacia Omeopatica Dabbene di Dabbene Dott. Paolo & C. Sas, con sede legale in Torino, via Bologna, n. 91/D.


3) RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La Farmacia è responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.


4) LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Farmacia e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito in3pido S.n.c. (responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.


5) TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e la compilazione dei “form” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.


6) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

La Farmacia tratterà i dati degli utenti al fine di:

1. consentire e gestire la registrazione degli stessi al sito nonchè gestire e dare esecuzione ai loro eventuali ordini;
2. per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, ivi incluse le attività di assistenza post-vendita. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul sito e, per dare corso a tale richiesta, la Farmacia richiederà il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);
3. per finalità amministrativo-contabili nonché per adempiere a obblighi di legge;
4. previo consenso espresso dell'utente, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali.

Dati relativi alla carta di credito
Per effettuare un pagamento sul sito mediante carta di credito, l'utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server della Farmacia che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer). L'utente potrà richiedere, tramite il sito, il salvataggio di tali dati ma i dati verranno salvati direttamente dal fornitore del servizio di pagamento e non verranno acquisiti dalla Farmacia che manterrà traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della carta di credito solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti online.
Per la registrazione al sito e per effettuare un acquisto tramite il sito non è mai richiesto il conferimento di dati sensibili.


7) CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO ASSENSO AL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati per le finalità di cui agli articoli (1) (2) e (3) del punto 6 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l'eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di registrarsi al sito e/o di concludere un acquisto online.
Con riferimento alle finalità del trattamento di cui all’articolo (4) del punto 6 che precede, l'assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, per ciascuna distinta finalità, presente in calce al form di registrazione al sito. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implicherà esclusivamente l'impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali da parte della Farmacia, in relazione a prodotti e servizi della stessa.
L'utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte all’articolo 4 del punto 6 che precede contattando la Farmacia all'indirizzo riportato al punto 11 che segue.
Inoltre, limitatamente alle finalità descritte all’articolo 4) del punto 6 che precede, l'utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata dalla Farmacia.


8) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati.


9) AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità descritte al punto 6 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:
i. a società controllate e/o collegate della Farmacia e/o dipendenti e/o collaboratori della Farmacia per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;
ii. a società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software della Farmacia;
iii. ai soggetti preposti alla riparazione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia legale di conformità nel caso in cui la Farmacia agisca come venditore del prodotto acquistato;
iv. a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;
v. a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
vi. a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al sito e/o all'acquisto tramite il sito non sono soggetti a diffusione. L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede della Titolare.


10) CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.
Nel caso di chiusura dell'account del sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.
In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui al punto 4 dell’articolo 6 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo la Farmacia potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.


11) DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI

Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy, l'utente ha diritto di:
a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
b) ottenere, a cura di ciascuno dei Titolari del trattamento:
indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
indicazione degli estremi identificativi di ciascuno dei Titolari del trattamento;
indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
c) ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che lo riguardano;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
d) opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai seguenti recapiti:
- via e-mail, all'indirizzo: info@farmacia724.com
- via fax: 011.2480336
- oppure via posta a Farmacia Omeopatica Dabbene di Dabbene Dott. Paolo & C. Sas, via Bologna, n. 91/D, Torino.

Il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei suoi dati personali per le finalità di cui al punto 4 dell’articolo 6 che precede effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto (email) si estende anche a quelle tradizionali (posta), fatta salva la possibilità per l'interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell'art. 7, comma 4, lett. b) del Codice della Privacy, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Informativa sull’utilizzo dei Cookie

Cosa sono i Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web invia al browser che utilizzi per navigare sul tuo dispositivo, sia esso un pc, uno smartphone o un tablet o qualsiasi altro dispositivo in grado di navigare su internet. Grazie ai cookie, il server invia informazioni al browser ogni volta che ritornerai su questo sito e gli fornirà informazioni sull’utilizzo che ne stai facendo al fine di ottenere dati statistici, memorizzare le preferenze inserite tra le quali anche eventualmente le username e le password e per veicolare messaggi pubblicitari in linea con i tuoi interessi.

 

Tipologie di Cookie esistenti

Cookie tecnici: sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione. Senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Si dividono in due categorie: persistenti, una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata; di sessione, vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Cookie analitici: vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito, come le analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai tuoi desideri.

Cookie di profilazione: hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione.

Cookie di terze parti: vengono impostati da un sito diverso da quello che stai visitando e possono essere di ognuna delle tre tipologie precedenti: tecnici, analitici e di profilazione.

Secondo la normativa vigente non ti chiediamo il consenso per i cookie tecnici e analitici, in quanto necessari per una corretta fruizione del sito web. Per quanto riguarda i cookie di profilazione e di terze parti il tuo consenso può essere espresso con una o più di una delle seguenti modalità:

– Mediante modifica delle specifiche configurazioni del browser che utilizzi per navigare sul sito

– Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Ti ricordiamo che la modifica di una di queste due impostazioni potrebbe compromettere in parte o totalmente la fruizione e la visualizzazione di alcune parti del sito.

 

Cookie utilizzati dal nostro sito web

Utilizziamo i cookie tecnici che sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permetterti la corretta navigazione sul nostro sito.

Inoltre utilizziamo i cookie analitici di terze parti che nello specifico sono quelli di Google, Facebook, Twitter, Pinterest, Linkedin.

 

Come disattivare i cookie

È possibile modificare le impostazioni del browser per disattivare i cookie tramite una procedura molto semplice.

Attenzione: disattivando i cookie potresti compromettere in parte o totalmente la fruizione e la visualizzazione di alcune parti del sito.

Chrome

– Seleziona “Menù Chrome” nella barra del tuo browser

– Selezione “impostazioni”

– Seleziona “Mostra impostazione avanzate”

– Nella sezione “Privacy” clicca su “Impostazione contenuti”

– Disattiva tutti i cookies selezionando “Impedisci ai siti di impostare dati” e “Blocca cookie di terze parti e dati dei siti”

Firefox

– Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser

– Seleziona “Opzioni”

– Selezione la voce “Privacy”

– Nell’area “Cronologia” scegli dal menù a tendina l’opzione “utilizza impostazioni personalizzate”

– Disattiva i cookies deselezionando la voce “Accetta i cookie dai siti”

Internet Explorer

– Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser

– Seleziona “Opzioni Internet”

– Seleziona la voce “Privacy” e poi clicca su “Advanced”

– Seleziona “Override automatic cookie handling”

– Disattiva i “first-party cookie” selezionando la voce “Block”

– Disattiva i “third party cookie” selezionando la voce “Block”

– Disattiva i “session cookie” deselezionando la voce “Always allow session cookies”

Safari

– Seleziona “Impostazioni” si trova in alto a destra ed è rappresentata con un ingranaggio

– Seleziona la voce “Preferenze”

– Dal pannello delle preferenze seleziona la scheda relativa alla “Privacy”

– Per disabilitare i cookies, alla voce “Blocca cookies”, seleziona “Sempre”. Seleziona l’opzione “da siti di terze parti e sponsor” per disabilitare i cookies di fonti esterne alla pagina che stai visualizzando.

Opera

– Seleziona “Preferenze” nella barra del browser

– Seleziona la voce “Avanzate”

– Dal pannello preferenze seleziona la voce “Cookie”

– Selezionare quindi una delle seguenti opzioni: “Accetta tutti i cookie”, “Accetta i cookie solo dal sito che si visita”, “Non accettare mai i cookie”

 

Come disattivare i cookie di terze parti

Servizi di Google
Facebook

 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.